Suspensão da importação pelos americanos ocorreu em 2017 após detecção de inflamações na carne
Os
Estados Unidos reabriram seu mercado à carne bovina in natura do
Brasil, nesta sexta-feira. A informação é do Valor Econômico. Desde
2017, os americanos não importavam esse produto do Brasil.
Em seu perfil no Twitter, a Ministra da
Agricultura, Tereza Cristina, comemorou. Ela disse que a notícia era
esperada com ansiedade já há algum tempo, e que a reabertura atesta a
qualidade da carne brasileira pelo mercado americano.
Os EUA barraram a carne bovina do Brasil
após a detecção de acúmulo de pus no produto trazido do país. Essas
inflamações teriam relação com uma reação dos bovinos à vacina contra o
vírus da febre aftosa.
Para reverter a situação, a pasta da
Agricultura alterou a vacina e diminuiu a dose. A nova vacina entrou em
vigor no ano passado. Desde então, o Brasil passou a receber auditorias
do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Com a
aproximação do presidente Jair Bolsonaro de Donald Trump, havia
expectativa em torno da reabertura do mercado.
Reportagem: Felipe Moura
Nenhum comentário:
Postar um comentário