Combustíveis ficaram mais baratos, mas comer em casa ficou mais caro
Com
a menor circulação de pessoas por conta da pandemia do novo
coronavírus, a baixa demanda por produtos levou a uma queda na inflação
em março. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE), o índice de 0,07% é o menor para o mês registrado
desde o início do Plano Real. O maior responsável pela desaceleração foi
o setor de transportes, que registrou preços mais baratos em março. As
passagens aéreas ficaram 16,75% mais baratas. Os combustíveis também
tiveram queda de 1,88%.
Por outro lado, como as pessoas estão
indo menos a restaurantes, a alimentação dentro de casa ficou mais cara.
Foi registrada inflação de 1,13% no preço de alimentos. Cenoura e
cebola ficaram mais de 20% mais caras, mas foi registrado aumento no
preço do tomate, da batata e dos ovos. Mas as carnes, que já vinha
caindo nos últimos dois meses, continuaram ficando mais baratas, ainda
que a diferença em março tenha sido menor.
Com a pandemia, o IBGE mudou o método de
coleta dos preços. Em vez de ir presencialmente nos estabelecimentos a
pesquisa passou a ser feita por telefone e pela internet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário